27 septembre 2007

Ma première... occasion de faire un dessert à base de litchi :-)

Quand on a la chance d'avoir un amoureux dont le seul défaut est qu'il nous manque quand il n'est pas là, on peut le remercier OU (j'ai choisi la deuxième option) lui faire un super dessert avec le fruit qu'il adore de manière completement fada.... (ici le litchi)

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Charlotte Litchi/Framboise

Une boite de 500 grammes de Litchi
125 grammes de crème fleurette
2 cuillère à soupe de sucre glace
2,5 feuilles de gélatine

300 grammes de Framboises
200 grammes de crème fleurette
75 grammes de sucre glace
2,5 feuilles de gélatine
1/4 de citron

Biscuits boudoirs

En premier lieu mettre la crème fleurette au congélateur une dizaine de minutes (sans l'oublier !). Mixer les litchi et garder le sirop à part. Mettre la pulp de litchi ainsi mixer dans une casserole à feu très doux et faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles se ramollissent, avant de les mélanger à la pulpe de litchi. Eteindre le feu. Monter les 125 grammes de crème fleurette en chantilly avec le sucre. mélanger avec le litchi.

Pour le montage de la charlotte, tremper légèrement les boudoirs dans le sirop de litchi mis à part précédemment et en tapisser le moule à charlotte (les bords et le fond). Verser la mousse de litchi et mettre le moule à charlotte 10 minutes au congélateur pour que la mousse prenne bien.

Pour la mousse de framboise, même déroulement, mixer les deux tiers des framboises (garder le reste pour la déco). Faire chauffer la pulpe avec le jus d'un quart de citron et ajouter comme tout à l'heure la gélatine une fois ramollie. Eteindre. Monter 200 grammes de crème fleurette en chantilly avec 75 grammes de sucre glace et incorporer la crème aux framboises.

Sortir le moule du congélateur, mettre une couche de boudoir sur la mousse de litchi et verser la mousse de framboise. Refermer la charlotte avec des boudoirs. Remettre quelques minutes au congélateur puis conserver au réfrigérateur.

Décorer avec le reste de framboises et un peu de chantilly. Déguster en amoureux de préférence.

Posté par littemmatique à 23:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Ma première... occasion de faire un dessert à base de litchi :-)

    Vous avez sous les yeux le concentré de bonheur de litchi... On en mangerais sans fin, comme les litchis

    Posté par !l!as, 24 octobre 2007 à 18:43 | | Répondre
  • c'est réussi j'aime beaucoup!

    j'ai lancé un nouveau jeu (swap) si cela te dit vient t'inscrire :

    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

    Posté par MaOkA, 28 septembre 2007 à 16:19 | | Répondre
  • miam!

    Quelle joli recette, déjà la couleur me donne envie!!

    Posté par lory, 04 octobre 2007 à 12:26 | | Répondre
  • Litchi et framboises?
    Que ça doit être bon!
    La couleur de ce dessert est vraiment très jolie.

    Posté par cammu, 07 octobre 2007 à 14:26 | | Répondre
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