04 septembre 2007

Mes premiers muffins - Mini Muffins moelleux "Noisettes et Chocolat"

Ô grand merci aux blogs culinaires qui permettent de s'inspirer ici et là pour des recettes mouiii délicieuses. Ces petits muffins sont une adaptation light d'une recette trouvée sur le blog "Le confit c'est pas gras" (dont je conseille les recettes et la plume drôle et ironique de l'auteur).

Mini-muffins moelleux "Noisettes et Chocolat"

Photo_181

J'ai donc utilisé quasiment les mêmes ingrédients :

200 grammes de farine
50 grammes de fructose (ou 90 grammes de sucre)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel (pas bombée, j'avais pour ma part légèrement trop salé l'ensemble)
75 grammes de pépites de chocolat
60 grammes de noisettes coupées en gros morceaux

110 grammes de beurre fondu
20 cl de lait
2 oeufs

Mélanger d'abord la première série d'ingrédients dans un saladier. Mélanger ensuite dans un autre récipient le beurre, le lait et les oeufs. Incorporer les deux mélanges et verser dans des moules à muffins thermostat 220 pendant 15/20 minutes.

Petits muffins très jolis à manger au goûter ou au petit déjeuner ou à l'encas de 4h ou celui de la nuit ou ... autre. Bon appétit !


Posté par littemmatique à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Mes premiers muffins - Mini Muffins moelleux "Noisettes et Chocolat"

Nouveau commentaire